21.11.2024

Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перепёлка — 1 тушка

соль

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

рис — 100 г

шампиньоны — 50 г

соль

Гарнир

шампиньоны — 100 г

масло растительное

масло сливочное

тимьян сушёный

петрушка

соль

Соус

масло растительное

лук репчатый — 40 г

косточки от перепёлки — 50 г

шампиньоны — 50 г

ветчина — 50 г

вода — 500 мл

масло сливочное

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    1. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    3. Нарезаем шампиньоны и отправляем к луку на сковороду обжариваться, солим.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    4. Перекладываем зажарку в миску и даём остыть.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    5. Промываем рис и отвариваем в солёной воде.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    6. Соединяем грибы и рис, всё перемешиваем.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    7. Готовим гарнир. Нарезаем шампиньоны крупно.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    9. Добавляем на сковороду сливочное масло, сушеный тимьян, измельчённую петрушку, соль

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    10. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    11. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    12. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    13. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    14. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    15. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    16. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    17. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.

  • Перепелка, фаршированная рисом и грибами с грибным гарниром

    18. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.