перепёлка — 1 тушка
соль
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
рис — 100 г
шампиньоны — 50 г
соль
Гарнир
шампиньоны — 100 г
масло растительное
масло сливочное
тимьян сушёный
петрушка
соль
Соус
масло растительное
лук репчатый — 40 г
косточки от перепёлки — 50 г
шампиньоны — 50 г
ветчина — 50 г
вода — 500 мл
масло сливочное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
3. Нарезаем шампиньоны и отправляем к луку на сковороду обжариваться, солим.
4. Перекладываем зажарку в миску и даём остыть.
5. Промываем рис и отвариваем в солёной воде.
6. Соединяем грибы и рис, всё перемешиваем.
7. Готовим гарнир. Нарезаем шампиньоны крупно.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы.
9. Добавляем на сковороду сливочное масло, сушеный тимьян, измельчённую петрушку, соль
10. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.
11. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.
12. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.
13. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.
14. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
15. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.
16. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.
17. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.
18. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.