Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
перепёлка — 1 тушка
соль
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
рис — 100 г
шампиньоны — 50 г
соль
Гарнир
шампиньоны — 100 г
масло растительное
масло сливочное
тимьян сушёный
петрушка
соль
Соус
масло растительное
лук репчатый — 40 г
косточки от перепёлки — 50 г
шампиньоны — 50 г
ветчина — 50 г
вода — 500 мл
масло сливочное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

3. Нарезаем шампиньоны и отправляем к луку на сковороду обжариваться, солим.

4. Перекладываем зажарку в миску и даём остыть.

5. Промываем рис и отвариваем в солёной воде.

6. Соединяем грибы и рис, всё перемешиваем.

7. Готовим гарнир. Нарезаем шампиньоны крупно.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы.

9. Добавляем на сковороду сливочное масло, сушеный тимьян, измельчённую петрушку, соль

10. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.

11. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.

12. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.

13. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.

14. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

15. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.

16. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.

17. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.

18. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.
