мидии — 8 шт.
растительное масло
Льезон
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
Панировка
сухари панировочные
Соус
батон — 2 шт.
перец болгарский — 60 г
перец чили — 2 г
чеснок — 1 зубчик
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Готовим соус «мохо рохо». В чашу блендера добавляем батон без корочек, болгарский перец, чили перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и пробиваем.
2. Мидии вынимаем из ракушки.
3. Готовим льезон. В миске соединяем яйцо и муку, всё перемешиваем.
4. Опускаем мидии в льезон, перемешиваем.
5. Помещаем затем в панировочные сухари.
6. Обжариваем запанированные мидии во фритюре.
7. Обжаренные мидии перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. Соус переливаем в соусник и ставим на тарелку для подачи.
9. На эту же тарелку выкладываем мидии в панировке со шпажками.