картофель — 2 шт.
креветки — 10 шт.
соль
крахмал картофельный — 2 ст. л.
масло растительное
Льезон
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
Панировка
сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем очищенный и нарезанный картофель в солёной воде.
2. Разминаем отварной картофель картофелемялкой и остужаем.
3. В картофель добавляем крахмал и перемешиваем.
4. Очищаем креветки от хитина, но оставляем хвостик.
5. Каждую креветку заворачиваем в картофельную массу, хвостик оставляем снаружи.
6. Готовим льезон. Соединяем в миске яйцо и муку, перемешиваем.
7. Обваливаем креветку в льезоне.
8. Затем панируем в панировочных сухарях.
9. Обжариваем креветки во фритюре.
10. Готовый сельдерей перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.