14.11.2024

Креветки жареные в картофельном тесте

Креветки жареные в картофельном тесте

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 2 шт.

креветки — 10 шт.

соль

крахмал картофельный  — 2 ст. л.

масло растительное

Льезон

мука пшеничная — 2 ст. л.

яйцо — 1 шт.

Панировка

сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    1. Отвариваем очищенный и нарезанный картофель в солёной воде.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    2. Разминаем отварной картофель картофелемялкой и остужаем.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    3. В картофель добавляем крахмал и перемешиваем.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    4. Очищаем креветки от хитина, но оставляем хвостик.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    5. Каждую креветку заворачиваем в картофельную массу, хвостик оставляем снаружи.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    6. Готовим льезон. Соединяем в миске яйцо и муку, перемешиваем.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    7. Обваливаем креветку в льезоне.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    8. Затем панируем в панировочных сухарях.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    9. Обжариваем креветки во фритюре.

  • Креветки жареные в картофельном тесте

    10. Готовый сельдерей перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.