13.11.2024

Котлеты из говядины с ячменным порошком

Котлеты из говядины с ячменным порошком

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

черный перец

ячменный порошок — 2 ст. л.

молоко — 50 мл

масло растительное

Панировка

сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    1. Готовим фарш. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    2. Репчатый лук очищаем и измельчаем.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    4. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, ячменный порошок, молоко и выбиваем фарш. (Можно выбить в планетарном миксере насадкой лопатка или вручную).

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    5. После отбивания уместно фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    6. Из фарша формуем порционные заготовки.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    7. Панируем котлеты в панировочных сухарях и придаём необходимую форму. Даём котлетам отдохнуть.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    8. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем котлеты.

  • Котлеты из говядины с ячменным порошком

    10. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.