говядина — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец
ячменный порошок — 2 ст. л.
молоко — 50 мл
масло растительное
Панировка
сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим фарш. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук очищаем и измельчаем.
3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
4. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, ячменный порошок, молоко и выбиваем фарш. (Можно выбить в планетарном миксере насадкой лопатка или вручную).
5. После отбивания уместно фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
6. Из фарша формуем порционные заготовки.
7. Панируем котлеты в панировочных сухарях и придаём необходимую форму. Даём котлетам отдохнуть.
8. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем котлеты.
10. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.