чеснок — 2 головки
сыр козий — 100 г
грецкие орехи (очищенные) — 50 г
петрушка
Заправка
оливковое масло с чесноком
уксус белый винный
розмарин
Для подачи
багет Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 250 градусов 20-30 минут.
2. Запечённый чеснок делим пополам и выдавливаем чесночную мякоть. Одну половинку оставляем для подачи.
3. Козий сыр нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
4. Добавляем в миску сыр, чесночное пюре, измельченные петрушку и грецкие орехи.
5. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с чесноком, уксус из белого вина и перемешиваем.
6. Заправляем смесь с козьим сыром, добавляем измельчённый розмарин.
7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с чесноком и обжариваем багет с двух сторон. Перед подачей багет выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и солим.
8. При подаче выкладываем половинку запечённого чеснока, багет и закуску с козьим с сыром.