21.11.2024

Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

чеснок — 2 головки

сыр козий — 100 г

грецкие орехи (очищенные) — 50 г

петрушка

Заправка

оливковое масло с чесноком

уксус белый винный

розмарин

Для подачи

багет Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    1. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 250 градусов 20-30 минут.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    2. Запечённый чеснок делим пополам и выдавливаем чесночную мякоть. Одну половинку оставляем для подачи.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    3. Козий сыр нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    4. Добавляем в миску сыр, чесночное пюре, измельченные петрушку и грецкие орехи.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    5. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с чесноком, уксус из белого вина и перемешиваем.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    6. Заправляем смесь с козьим сыром, добавляем измельчённый розмарин.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с чесноком и обжариваем багет с двух сторон. Перед подачей багет выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и солим.

  • Закуска с козьим сыром, чесноком и орехами

    8. При подаче выкладываем половинку запечённого чеснока, багет и закуску с козьим с сыром.