утиное филе — 200 г
Соус
слива — 100 г
вода — 100 мл
бадьян — 2 шт.
сахар
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим соус. У слив удаляем косточки.
2. Мякоть слив перекладываем в ковш, вливаем небольшое количество воды и оставляем вариться.
3. К сливе добавляем бадьян и продолжаем уваривать.
4. Протираем сливовое пюре через сито.
5. Добавляем в соус сахар, перемешиваем.
6. Смазываем утку по коже сливовым соусом и оставляем на время.
7. Выкладываем кожицу на сковороду и топим жир.
8. Обжариваем утку на сковороде с обеих сторон.
9. Обжаренную утку перекладываем на фольгу, плотно заворачиваем и отставляем на сковороде без сильного нагрева.
10. Перед подачей выкладываем соус в сотейник, сливаем сок от утки, добавляем сливочное масло, всё прогреваем.
11. Утку вынимаем из фольги и повторно обжариваем на сковороде. Перекладываем утку на бумажные полотенца и избавляемся от лишней влаги.
12. При подаче разрезаем утку пополам и добавляем соус.
13. Украшаем петрушкой.