капуста белокочанная — 1 кг
соль
сахар
виноград — 50 г
слива — 50 г
Соус
вода — 500 мл
гвоздика — 5 шт.
соль
сахар — 1 ст. л.
перец чили — 2 г
уксус яблочный 6% — 30 мл Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Капусту нарезаем на небольшие кубики.
2. Капусту посыпаем солью, сахаром и перетираем.
3. В банку выкладываем слой капусты.
4. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем поверх капусты.
5. У слив удаляем косточки, режем на небольшие сегменты, добавляем в банку.
6. Сверху выкладываем капусту и повторяем все слои. Закрываем слоем капусты.
7. Готовим заливку. Нагреваем воду, добавляем гвоздику, соль, сахар, нарезанный чили перец.
8. После закипания вливаем в заливку уксус. Заполняем банку с капустой заливкой до края. Плотно закрываем крышку.