филе трески — 300 г
соль
мука пшеничная
масло оливковое
Соус
перец чили — 2 г
перец болгарский — 70 г
масло растительное
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец чили сушеный — 1 шт.
хлеб белый — 2 ломтика
соль
сахар
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим соус.
2. Чили перец и болгарский перец обжигаем горелкой до полного обугливания кожицы.
3. Очищаем и произвольно нарезаем лук и чеснок.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком. Добавляем очищенные чили перец и болгарский перец, всё обжариваем.
5. Сушёный жгучий перец замачиваем в воде, чтобы размягчить.
6. Добавляем жгучий перец с водой, в которой он был замочен, к обжаренным ингредиентам, перемешиваем и тушим.
7. У белого хлеба срезаем корочки, нарезаем мякоть.
8. В стакан для блендера добавляем мякоть белого хлеба, всё, что было обжарено на сковороде, соль, сахар и пробиваем.
9. Протираем соус через сито.
10. Филе трески нарезаем на порционные кусочки, обсушиваем на бумажном полотенце.
11. Солим рыбу и панируем в муке.
12. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и обжариваем рыбу с двух сторон. Заливаем рыбу соусом прямо в сотейнике, прогреваем.
13. Подача. Выкладываем рыбу на блюдо и заливаем соусом. Украшаем петрушкой.