Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное
баранина — 300 г
курага — 50 г
рас-эль-ханут
зира
помидор — 1 шт.
перец чили — 2 г
соль
вода
нут
кинза Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем лук, чеснок.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок.

3. Нарезаем баранину на небольшие кусочки.

4. Выкладываем мясо на лук и всё вместе обжариваем.

5. Нарезаем на пополам мягкую курагу и добавляем к мясу.

6. Всё приправляем специями: рас-эль-ханутом, зирой.

7. Нарезаем помидор, чили перец и отправляем к мясу, добавляем соль, воду, накрываем крышкой и оставляем томиться.

8. Добавляем в рагу замоченный заранее нут, всё прогреваем.

9. При подаче перекладываем баранину в тарелку и украшаем кинзой.
