15.11.2024

Рагу с бараниной, нутом и курагой

Рагу с бараниной, нутом и курагой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

масло растительное

баранина — 300 г

курага — 50 г

рас-эль-ханут

зира

помидор — 1 шт.

перец чили — 2 г

соль

вода

нут

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    1. Очищаем и нарезаем лук, чеснок.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    3. Нарезаем баранину на небольшие кусочки.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    4. Выкладываем мясо на лук и всё вместе обжариваем.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    5. Нарезаем на пополам мягкую курагу и добавляем к мясу.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    6. Всё приправляем специями: рас-эль-ханутом, зирой.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    7. Нарезаем помидор, чили перец и отправляем к мясу, добавляем соль, воду, накрываем крышкой и оставляем томиться.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    8. Добавляем в рагу замоченный заранее нут, всё прогреваем.

  • Рагу с бараниной, нутом и курагой

    9. При подаче перекладываем баранину в тарелку и украшаем кинзой.