лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное
баранина — 300 г
курага — 50 г
рас-эль-ханут
зира
помидор — 1 шт.
перец чили — 2 г
соль
вода
нут
кинза Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем лук, чеснок.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок.
3. Нарезаем баранину на небольшие кусочки.
4. Выкладываем мясо на лук и всё вместе обжариваем.
5. Нарезаем на пополам мягкую курагу и добавляем к мясу.
6. Всё приправляем специями: рас-эль-ханутом, зирой.
7. Нарезаем помидор, чили перец и отправляем к мясу, добавляем соль, воду, накрываем крышкой и оставляем томиться.
8. Добавляем в рагу замоченный заранее нут, всё прогреваем.
9. При подаче перекладываем баранину в тарелку и украшаем кинзой.