грудка куриная — 3 шт.
масло оливковое
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
базилик зеленый
томаты в собственном соку без кожицы — 200 г
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 50 мл
соль
пенне — 200 г
Для подачи
сыр пармезан — 100 г
базилик зеленый
масло оливковое Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим куриный фарш. Пропускаем через мясорубку небольшие кусочки курицы.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясо.
3. Готовим овощи. Очищаем и мелко нарезаем стебель сельдерея, морковь, репчатый лук.
4. Измельчаем базилик.
5. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и обжариваем овощи.
6. Добавляем к овощам томаты в собственному соку, томатную пасту и прогреваем вместе.
7. Затем отправляем измельчённый базилик, сухие итальянские травы, непродолжительное время томим.
8. Объединяем фарш с овощами.
9. Вливаем небольшое количество воды, солим и оставляем тушиться не менее 20 минут.
10. Во время тушения проминаем рагу картофелемялкой и делаем его более равномерным.
11. Добавляем в рагу ещё порцию измельченного базилика.
12. Отвариваем пасту в солёной воде, затем скидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
13. При подаче в тарелку на дно выкладываем пасту, сверху рагу, посыпаем тёртым сыром, свежим базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.
14. Готово. Приятного аппетита!