яблоко — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
сливки 33% — 200 мл
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч. л.
соль
сахар
масло растительное
уксус — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 50 г
виноград зелёный — 50 г
лосось горячего копчения — 100 г Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки яблоко и стебель сельдерея.
2. Нарезаем яблоко и сельдерей слайсами.
3. Готовим заправку. В миксере насадкой венчик взбиваем жирные сливки и перекладываем в отдельную миску.
4. В чистую дежу выкладываем яйцо, горчицу, соль, сахар и перемешиваем насадкой венчик.
5. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло.
6. Затем добавляем небольшое количество уксуса и окончательно вымешиваем.
7. Грецкие орехи измельчаем.
8. Добавляем орехи к яблоку и сельдерею, также соль и сахар.
9. Ягоды винограда разрезаем вдоль и добавляем в салат.
10. Взбитые сливки и заправку выкладываем на салат и перемешиваем.
11. При подаче выкладываем салат в глубокую тарелку, украшаем сверху виноградом.
12. Добавляем ломтики рыбы и посыпаем орехами.