14.11.2024

Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 2 шт.

белок — 2 шт.

соль

сливки — 100 мл

масло растительное

Соус

лук репчатый — 1 шт.

масло сливочное

шпинат замороженный — 100 г

соль

вода

мука пшеничная — 2 ст. л.

сливки Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    2. Используем кухонного робота. Перекладываем в машину курицу, добавляем соль, белок, включаем ножи и перемалываем смесь.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    3. Вливаем сливки в куриный фарш и продолжаем взбивать.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    4. Перекладываем фарш в отдельную миску и формуем кнели.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    5. Готовим куриные кнели на пару.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    6. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    7. Перекладываем лук в кухонный робот, добавляем сливочное масло и обжариваем.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    8. Добавляем к луку, шпинат, соль, вливаем воду, тушим всё вместе.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    9. Перетираем сливочное масло с мукой и вводим в соус. Пробиваем соус, продолжая нагревать его.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    10. Через некоторое время вливаем сливки и продолжаем нагревать.

  • Куриные нежные кнели со шпинатным соусом

    11. При подаче на тарелку вливаем соус, сверху выкладываем кнели.