грудка куриная — 2 шт.
белок — 2 шт.
соль
сливки — 100 мл
масло растительное
Соус
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное
шпинат замороженный — 100 г
соль
вода
мука пшеничная — 2 ст. л.
сливки Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
2. Используем кухонного робота. Перекладываем в машину курицу, добавляем соль, белок, включаем ножи и перемалываем смесь.
3. Вливаем сливки в куриный фарш и продолжаем взбивать.
4. Перекладываем фарш в отдельную миску и формуем кнели.
5. Готовим куриные кнели на пару.
6. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук.
7. Перекладываем лук в кухонный робот, добавляем сливочное масло и обжариваем.
8. Добавляем к луку, шпинат, соль, вливаем воду, тушим всё вместе.
9. Перетираем сливочное масло с мукой и вводим в соус. Пробиваем соус, продолжая нагревать его.
10. Через некоторое время вливаем сливки и продолжаем нагревать.
11. При подаче на тарелку вливаем соус, сверху выкладываем кнели.