картофель — 2 шт.
соль
сахар
яблоко — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
грудка утиная — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
молоко — 50 мл
лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и крупно нарезаем картофель, яблоко и стебель сельдерея.
2. Отвариваем овощи в воде с добавлением соли и сахара не менее 20 минут.
3. Сливаем лишнюю воду у пюре, ставим вновь на огонь и выпариваем лишнюю влагу.
4. Добавляем в пюре сливочное масло и молоко, оставляя ковш на плите.
5. Перекладываем пюре в дежу и перемешиваем.
6. У утиной грудки делаем надрезы на коже.
7. Разогреваем сковороду и обжариваем утку. Масло на сковороду не добавляем, утку выкладываем кожицей вниз, чтобы появился утиный жир.
8. Обжариваем утку с двух сторон и солим.
9. Обжариваем на разогретой сковороде в утином жире измельчённый зелёный лук.
10. Готовую утку заворачиваем в фольгу и даём ей отдохнуть. Но перед подачей вновь выкладываем на сковороду.
11. Перед подачей выкладываем утку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
12. При подаче выкладываем на плоскую тарелку пюре. Рядом обжаренный зелёный лук и нарезанное утиное филе.