14.11.2024

Ирландский стью из баранины

Ирландский стью из баранины

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

картофель — 2 шт.

капуста белокочанная — 100 г

лук зеленый

баранина (шея) — 300 г

масло растительное

мука пшеничная — 50 г

соль

вода

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Ирландский стью из баранины

    1. Готовим овощи: очищаем и нарезаем лук, болгарский перец, морковь, чеснок, картофель, капусту.

  • Ирландский стью из баранины

    2. Разогреваем казан, вливаем растительное масло и обжариваем лук.

  • Ирландский стью из баранины

    3. Разделываем баранину на небольшие порционные кусочки.

  • Ирландский стью из баранины

    4. Отправляем к луку мясо, обжариваем.

  • Ирландский стью из баранины

    5. Затем добавляем морковь, соль, продолжаем томить.

  • Ирландский стью из баранины

    6. Вводим в стью капусту, всё перемешиваем, вливаем воду, добавляем чёрный перец, белую часть зелёного лука, накрываем казан крышкой и тушим.

  • Ирландский стью из баранины

    7. В ковш добавляем муку и обжариваем до коричневого цвета.

  • Ирландский стью из баранины

    8. Перекладываем муку в отдельную миску, вливаем холодную воду и всё перемешиваем.

  • Ирландский стью из баранины

    9. Вливаем мучную смесь в стью, всё перемешиваем и продолжаем тушить.

  • Ирландский стью из баранины

    10. При подаче украшаем блюдо измельчёнными зелёным луком и петрушкой.