лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
лук зеленый
баранина (шея) — 300 г
масло растительное
мука пшеничная — 50 г
соль
вода
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим овощи: очищаем и нарезаем лук, болгарский перец, морковь, чеснок, картофель, капусту.
2. Разогреваем казан, вливаем растительное масло и обжариваем лук.
3. Разделываем баранину на небольшие порционные кусочки.
4. Отправляем к луку мясо, обжариваем.
5. Затем добавляем морковь, соль, продолжаем томить.
6. Вводим в стью капусту, всё перемешиваем, вливаем воду, добавляем чёрный перец, белую часть зелёного лука, накрываем казан крышкой и тушим.
7. В ковш добавляем муку и обжариваем до коричневого цвета.
8. Перекладываем муку в отдельную миску, вливаем холодную воду и всё перемешиваем.
9. Вливаем мучную смесь в стью, всё перемешиваем и продолжаем тушить.
10. При подаче украшаем блюдо измельчёнными зелёным луком и петрушкой.