масло растительное
лук репчатый — 1 шт.
батон — 3 ломтика
молоко
свинина — 200 г
говядина — 200 г
соль
перец чёрный
мускатный орех
Панировка
мука пшеничная
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Готовим фарш. Очищаем и измельчаем лук.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
3. У батона срезаем корочки и нарезаем мякоть.
4. Мякоть батона заливаем молоком.
5. Через некоторое время выливаем молоко и отжимаем мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость.
6. Свинину и говядину нарезаем на небольшие кусочки, чтобы легко пропустить через мясорубку.
7. Измельчаем в мясорубке все подготовленные ингредиенты.
8. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех.
9. Всё тщательно вымешиваем и выбиваем.
10. Формуем фрикадельки из фарша, панируем в муке.
11. Обжариваем фрикадельки во фритюре.
12. После обжаривания выкладываем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
13. Затем выкладываем фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и допекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
14. Фрикадельки подаём с различными соусами и измельчённой петрушкой.