Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
масло растительное
лук репчатый — 1 шт.
батон — 3 ломтика
молоко
свинина — 200 г
говядина — 200 г
соль
перец чёрный
мускатный орех
Панировка
мука пшеничная
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Готовим фарш. Очищаем и измельчаем лук.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

3. У батона срезаем корочки и нарезаем мякоть.

4. Мякоть батона заливаем молоком.

5. Через некоторое время выливаем молоко и отжимаем мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6. Свинину и говядину нарезаем на небольшие кусочки, чтобы легко пропустить через мясорубку.

7. Измельчаем в мясорубке все подготовленные ингредиенты.

8. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех.

9. Всё тщательно вымешиваем и выбиваем.

10. Формуем фрикадельки из фарша, панируем в муке.

11. Обжариваем фрикадельки во фритюре.

12. После обжаривания выкладываем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

13. Затем выкладываем фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и допекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

14. Фрикадельки подаём с различными соусами и измельчённой петрушкой.
