13.11.2024

Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

спаржа — 200 г

соль

сахар

малосольная форель — 100 г

авокадо — 60 г

лимон — 60 г

лук красный — 60 г

руккола

Заправка

лимон — 1 шт.

масло оливковое — 50 мл

соль

сахар Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    1. Замороженной спарже даем слегка разморозиться. У спаржи срезаем грубые части. Для салата используем верхушки.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    2. В сковороде разогреваем воду с солью и сахаром, бланшируем спаржу.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    3. После бланширования перекладываем спаржу в холодную воду.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    4. У малосольной форели удаляем косточки, снимаем кожу и нарезаем не порционные ломтики. Перекладываем на тарелку.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    5. У авокадо снимаем шкурку, удаляем косточку и нарезаем ломтиками.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    6. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    7. Красный лук очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к авокадо.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    8. Вынимаем спаржу из воды, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    9. Отрезаем у спаржи верхушки, а стеблевую часть отправляем в миску.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    10. В салат добавляем рукколу.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    11. Готовим заправку. Выжимаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, соль, сахар. Всё перемешиваем.

  • Салат с авокадо, спаржей, рыбой и зеленью

    12. При подаче выкладываем салат в глубокую тарелку, сверху в виде рулетов выкладываем рыбу, верхушки спаржи и выливаем заправку.