спаржа — 200 г
соль
сахар
малосольная форель — 100 г
авокадо — 60 г
лимон — 60 г
лук красный — 60 г
руккола
Заправка
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 50 мл
соль
сахар Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Замороженной спарже даем слегка разморозиться. У спаржи срезаем грубые части. Для салата используем верхушки.
2. В сковороде разогреваем воду с солью и сахаром, бланшируем спаржу.
3. После бланширования перекладываем спаржу в холодную воду.
4. У малосольной форели удаляем косточки, снимаем кожу и нарезаем не порционные ломтики. Перекладываем на тарелку.
5. У авокадо снимаем шкурку, удаляем косточку и нарезаем ломтиками.
6. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
7. Красный лук очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к авокадо.
8. Вынимаем спаржу из воды, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.
9. Отрезаем у спаржи верхушки, а стеблевую часть отправляем в миску.
10. В салат добавляем рукколу.
11. Готовим заправку. Выжимаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, соль, сахар. Всё перемешиваем.
12. При подаче выкладываем салат в глубокую тарелку, сверху в виде рулетов выкладываем рыбу, верхушки спаржи и выливаем заправку.