14.11.2024

Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Соус

соль

масло сливочное  — 50 г

молоко — 100 мл

мускатный орех молотый

сыр — 50 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

Начинка

замороженная спаржа — 100 г

масло сливочное — 50 г

лимон — 70 г

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    1. Готовим соус. В ковше топим сливочное масло.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    2. В растопленное масло добавляем муку, замешиваем.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    3. Затем вливаем холодное молоко, добавляем соль, мускатный орех молотый и загущаем соус.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    4. Натираем сыр и отправляем в соус до полного расплавления.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    5. У спаржи срезаем грубые части. Для закуски оставляем верхнюю часть.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    6. Выкладываем спаржу в сковороду, нагреваем, таким образом даём ей разморозиться, солим.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    7. Добавляем к спарже сливочное масло, сбрызгиваем лимонным соком, непродолжительное время томим.

  • Горячая закуска со спаржей и соусом бешамель

    8. При подаче выкладываем спаржу на блюдо, вливаем соус бешамель.