молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 350 г
дрожжи сухие — 10 г
сахар — 30 г
масло растительное — 60 г
масло растительное — 500 мл
Начинка
лук зеленый — 100 г
яйцо — 3 шт.
соль
черный перец
масло сливочное — 30 г
щавель — 200 г
сахар — 80 г
Для подачи
сахарная пудра
масло растительное Программа «Выпечка для чайников»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
2. Вводим яйцо, поэтапно муку и замешиваем тесто руками.
3. Вливаем растительное масло и окончательно вымешиваем.
4. Формуем тесто в шарик накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
5. Готовим первую начинку. Отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
6. Нарезаем зелёный лук. Ошпариваем его кипятком.
7. Добавляем сливочное масло. Соединяем яйцо с луком, добавляем соль и перец.
8. Готовим вторую начинку. У щавеля отрезаем ножки, листья нарезаем.
9. Рабочую поверхность обрабатываем растительным маслом и выкладываем тесто.
10. Формуем тестовые заготовки для пирожков с луком. Из шарика делаем лепешку.
11. В центр лепёшки кладем начинку, края защипываем. Выкладываем пирожок на стол швом вниз.
12. Для пирожков с щавелем. Тестовой шарик расплющиваем в прямоугольную форму.
13. Насыпаем сахар, выкладываем щавель и защипываем края.
14. В сотейник с высоким бортом наливаем растительное масло для жарки и нагреваем.
15. Обжариваем пирожки в кипящем масле, обязательно их переворачиваем.
16. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
17. Пирожки с щавелем посыпаем сверху сахарной пудрой.
18. Готово. Приятного аппетита!