печёнка куриная — 100 г
лук репчатый — 50 г
масло растительное
соль — 5 г
мускатный орех молотый — 5 г
желток — 2 шт.
сливки 20% — 100 мл
Для подачи
масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Способ приготовления
1. Проверяем куриную печёнку на предмет желчи и лишних соединительных тканей. Большие сегменты дели пополам.
2. Печёнку солим, добавляем молотый мускатный орех.
3. Очищаем и нарезаем лук.
4. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
5. Перекладываем в чашу кухонного робота печёнку, желтки, сливки, обжаренный лук и пробиваем в единую массу.
6. Процеживаем через сито печёночную массу, протирая силиконовой лопаткой.
7. Разливаем будущий паштет по порционным формочкам для запекания.
8. Закрываем каждую формочку фольгой, ставим в большую емкость для запекания и вливаем на дно воду.
9. Ставим паштет в духовку, разогретую до 120 градусов, на 45 минут.
10. На готовый паштет выкладываем кусочек масла.