14.11.2024

Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

печёнка куриная  — 200 г

яйцо — 5 шт.

лук репчатый — 50 г

соль

сметана 20% — 2 ст. л.

крахмал — 50 г Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Способ приготовления

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    1. Отвариваем яйца вкрутую.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    2. Очищаем и измельчаем лук.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Затем перекладываем его в отдельную миску и даём ему остыть.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    4. Проверяем куриную печёнку на предмет желчи и лишних соединительных тканей. Разрезаем печёнку на доли и промываем.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    5. Печёнку отвариваем в солёной воде не до готовности.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    6. Для заливки соединяем в миске яйца, молотый мускатный орех, сметану, крахмал, соль, обжаренный лук и взбиваем венчиком.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    7. В силиконовую прямоугольную форму выкладываем кусочки отварной печёнки и яиц, проливаем заливкой и по такому принципу собираем несколько слоев.  Верхний слой заливаем. Закрываем сверху фольгой.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    8. Разогреваем духовку до 120 градусов, ставим дроб и оставляем запекаться не менее часа.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    9. Перед окончанием запекания, снимаем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

  • Дроб (хлебец из куриной печёнки с яйцом)

    10. Готовому хлебцу даем остыть для стабилизации.