15.11.2024

Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свиные рёбра — 1 кг

корень имбиря

чеснок — 5 зубчиков

соус тайский сладкий — 2 ст. л.

перец чили — 2 г

кинза

эринги(королевские вёшенки) — 3 шт.

соус унаги — 4 ст. л. Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    1. Свиные рёбра нарезаем на небольшие порционные кусочки и убираем лишние плёнки.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    2. Выкладываем рёбра на фольгу и плотно заворачиваем.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    3. Запекаем рёбра на гриле с двух сторон.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    4. Затем переносим мясо с решётки прямо в угли и ещё непродолжительное время подпекаем.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    5. Снимаем рёбра с гриля и убираем фольгу.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    6. Нарубаем рёбра по середине и далее по мясу порционируем каждое рёбрышко.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    7. Глазируем рёбра, помещаем их в миску. Сверху добавляем сладкий чили соус, соус унаги, чили перец, измельчённую кинзу и тщательно обмазываем рёбра смесью.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    8. Выкладываем рёбра на гриль и даём им колер с двух сторон. Дополнительно промазываем рёбра соусом. Закрываем гриль крышкой.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    9. Эринги нарезаем вдоль на 3 части и выкладываем на гриль.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    10. Обжариваем грибы на гриле с двух сторон.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    11. Готовим соус для грибов. Очищаем корень имбиря и мелко нарезаем.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    12. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    13. Чеснок и имбирь ещё раз вместе измельчаем и отправляем в миску.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    14. Добавляем в миску соус унаги, всё перемешиваем.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    15. Покрываем эринги соусом с одной стороны.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    16. Выкладываем грибы на гриль стороной, смазанной соусом, и покрываем соусом оставшуюся верхнюю часть.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    17. Обжариваем грибы с двух сторон.

  • Свиные рёбра с эрингами в азиатском стиле

    18. Для подачи выкладываем эринги на блюдо, сверху рёбра и украшаем измельчённой кинзой.