свиные рёбра — 1 кг
корень имбиря
чеснок — 5 зубчиков
соус тайский сладкий — 2 ст. л.
перец чили — 2 г
кинза
эринги(королевские вёшенки) — 3 шт.
соус унаги — 4 ст. л. Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Свиные рёбра нарезаем на небольшие порционные кусочки и убираем лишние плёнки.
2. Выкладываем рёбра на фольгу и плотно заворачиваем.
3. Запекаем рёбра на гриле с двух сторон.
4. Затем переносим мясо с решётки прямо в угли и ещё непродолжительное время подпекаем.
5. Снимаем рёбра с гриля и убираем фольгу.
6. Нарубаем рёбра по середине и далее по мясу порционируем каждое рёбрышко.
7. Глазируем рёбра, помещаем их в миску. Сверху добавляем сладкий чили соус, соус унаги, чили перец, измельчённую кинзу и тщательно обмазываем рёбра смесью.
8. Выкладываем рёбра на гриль и даём им колер с двух сторон. Дополнительно промазываем рёбра соусом. Закрываем гриль крышкой.
9. Эринги нарезаем вдоль на 3 части и выкладываем на гриль.
10. Обжариваем грибы на гриле с двух сторон.
11. Готовим соус для грибов. Очищаем корень имбиря и мелко нарезаем.
12. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
13. Чеснок и имбирь ещё раз вместе измельчаем и отправляем в миску.
14. Добавляем в миску соус унаги, всё перемешиваем.
15. Покрываем эринги соусом с одной стороны.
16. Выкладываем грибы на гриль стороной, смазанной соусом, и покрываем соусом оставшуюся верхнюю часть.
17. Обжариваем грибы с двух сторон.
18. Для подачи выкладываем эринги на блюдо, сверху рёбра и украшаем измельчённой кинзой.