14.11.2024

Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свиная вырезка  — 300 г

бекон сырокопчёный — 200 г

картофель молодой — 4 шт.

масло растительное

томатный барбекю — 4 ст. л.

соус из томлёной вишни — 2 ст. л.

Для подачи

тимьян Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    1. Разделываем свиную вырезку, удаляем лишние соединения и нарезаем на медальоны.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    2. Оборачиваем каждый медальон в сырокопчёный бекон.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    3. Каждый медальон плотно обвязываем жгутиком из фольги.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    4. На разогретом до 200 градусов гриле обжариваем мясо с двух сторон, но не до полной готовности.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    5. Готовим соус. Томатный барбекю смешиваем с соусом из томлёной вишни, тщательно перемешиваем.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    6. Снимаем мясо с гриля, убираем фольгу и наносим соус со всех сторон, оставляя дно.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    7. Выкладываем мясо с соусом на гриль и поджариваем с двух сторон. При перевороте наносим соус на непокрытые части.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    8. Неочищенный молодой картофель плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем на гриль.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    9. Снимаем картофель с гриля, убираем фольгу. Картофель с кожурой нарезаем на средние ломтики и смазываем растительным маслом.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    10. Выкладываем ломтики картофеля вновь на гриль и обжариваем с двух сторон.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    11. Перед подачей перекладываем мясо на тарелку и накрываем фольгой, даём мясу отдохнуть.

  • Медальоны из свиной вырезки в соусе барбекю с вишней на хрустящем молодом картофеле

    12. При подаче на тарелку выкладываем картофель, сверху медальон и украшаем измельчёнными листиками тимьяна.