свиная вырезка — 300 г
бекон сырокопчёный — 200 г
картофель молодой — 4 шт.
масло растительное
томатный барбекю — 4 ст. л.
соус из томлёной вишни — 2 ст. л.
Для подачи
тимьян Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Разделываем свиную вырезку, удаляем лишние соединения и нарезаем на медальоны.
2. Оборачиваем каждый медальон в сырокопчёный бекон.
3. Каждый медальон плотно обвязываем жгутиком из фольги.
4. На разогретом до 200 градусов гриле обжариваем мясо с двух сторон, но не до полной готовности.
5. Готовим соус. Томатный барбекю смешиваем с соусом из томлёной вишни, тщательно перемешиваем.
6. Снимаем мясо с гриля, убираем фольгу и наносим соус со всех сторон, оставляя дно.
7. Выкладываем мясо с соусом на гриль и поджариваем с двух сторон. При перевороте наносим соус на непокрытые части.
8. Неочищенный молодой картофель плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем на гриль.
9. Снимаем картофель с гриля, убираем фольгу. Картофель с кожурой нарезаем на средние ломтики и смазываем растительным маслом.
10. Выкладываем ломтики картофеля вновь на гриль и обжариваем с двух сторон.
11. Перед подачей перекладываем мясо на тарелку и накрываем фольгой, даём мясу отдохнуть.
12. При подаче на тарелку выкладываем картофель, сверху медальон и украшаем измельчёнными листиками тимьяна.