14.11.2024

Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

шампиньоны — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

мускатный орех молотый

паприка сушёная

масло сливочное — 40 г

батон — 4 ломтика

соль

корнишоны — 1 тушка

масло растительное

тимьян сушёный

петрушка

чеснок — 1 зубчик Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 30 минут

Способ приготовления

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    1. Очищаем и нарезаем репчатый лук, шампиньоны.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    2. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем шампиньоны, сливочное масло.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    3. Отрезаем у булки корочки, нарезаем мякоть на кубики.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    4. Добавляем в сковороду булку, сушёный тимьян, молотый мускатный орех, сушёную паприку, соль, еще сливочного масла, петрушку, всё обжариваем.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    5. Перекладываем содержимое сковородки в блендер и пробиваем.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    6. Разделываем цыплёнка. Делаем разрезы вдоль спины, отодвигаем кожу и отделяем плечики. Удаляем хребет и килевую кость руками. Шпажкой соединяем отверстие внизу. Солим мякоть внутри. Частично скалываем шпажкой спинку.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    7. Вкладываем в тушку начинку. Закалываем шпажкой спинку окончательно.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    8. Перекладываем тушку на противень, застеленный пергаментом.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    9. Скалываем крылышки и ножки у птицы.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    10. Сверху наносим небольшое количество растительного масла.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    11. Ставим духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    12. В сотейнике топим сливочное масло, солим, добавляем измельчённую петрушку, чеснок.

  • Курица, фаршированная шампиньонами

    13. При подаче вынимаем из цыплёнка все шпажки, перекладываем птицу на тарелку и поливаем маслом с петрушкой.