Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
мускатный орех молотый
паприка сушёная
масло сливочное — 40 г
батон — 4 ломтика
соль
корнишоны — 1 тушка
масло растительное
тимьян сушёный
петрушка
чеснок — 1 зубчик Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем репчатый лук, шампиньоны.

2. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем шампиньоны, сливочное масло.

3. Отрезаем у булки корочки, нарезаем мякоть на кубики.

4. Добавляем в сковороду булку, сушёный тимьян, молотый мускатный орех, сушёную паприку, соль, еще сливочного масла, петрушку, всё обжариваем.

5. Перекладываем содержимое сковородки в блендер и пробиваем.

6. Разделываем цыплёнка. Делаем разрезы вдоль спины, отодвигаем кожу и отделяем плечики. Удаляем хребет и килевую кость руками. Шпажкой соединяем отверстие внизу. Солим мякоть внутри. Частично скалываем шпажкой спинку.

7. Вкладываем в тушку начинку. Закалываем шпажкой спинку окончательно.

8. Перекладываем тушку на противень, застеленный пергаментом.

9. Скалываем крылышки и ножки у птицы.

10. Сверху наносим небольшое количество растительного масла.

11. Ставим духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

12. В сотейнике топим сливочное масло, солим, добавляем измельчённую петрушку, чеснок.

13. При подаче вынимаем из цыплёнка все шпажки, перекладываем птицу на тарелку и поливаем маслом с петрушкой.
