шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
мускатный орех молотый
паприка сушёная
масло сливочное — 40 г
батон — 4 ломтика
соль
корнишоны — 1 тушка
масло растительное
тимьян сушёный
петрушка
чеснок — 1 зубчик Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем репчатый лук, шампиньоны.
2. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем шампиньоны, сливочное масло.
3. Отрезаем у булки корочки, нарезаем мякоть на кубики.
4. Добавляем в сковороду булку, сушёный тимьян, молотый мускатный орех, сушёную паприку, соль, еще сливочного масла, петрушку, всё обжариваем.
5. Перекладываем содержимое сковородки в блендер и пробиваем.
6. Разделываем цыплёнка. Делаем разрезы вдоль спины, отодвигаем кожу и отделяем плечики. Удаляем хребет и килевую кость руками. Шпажкой соединяем отверстие внизу. Солим мякоть внутри. Частично скалываем шпажкой спинку.
7. Вкладываем в тушку начинку. Закалываем шпажкой спинку окончательно.
8. Перекладываем тушку на противень, застеленный пергаментом.
9. Скалываем крылышки и ножки у птицы.
10. Сверху наносим небольшое количество растительного масла.
11. Ставим духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
12. В сотейнике топим сливочное масло, солим, добавляем измельчённую петрушку, чеснок.
13. При подаче вынимаем из цыплёнка все шпажки, перекладываем птицу на тарелку и поливаем маслом с петрушкой.