23.11.2024

Запеканка из картошки с говядиной

Запеканка из картошки с говядиной

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 6 шт.

говядина — 300 г

масло растительное

соль

сахар

лук репчатый — 1 шт.

черный перец

вода

масло сливочное

сливки 33% — 50 мл Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Запеканка из картошки с говядиной

    1. Очищаем картофель, разрезаем на средние кусочки и отвариваем в горячей воде с солью и сахаром.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    2. В отварной картофель добавляем сливочное масло, сливки и разминаем картофелемялкой.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    4. На сковороде обжариваем очищенный и нарезанный лук, говяжий фарш.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    5. К обжаренному фаршу добавляем чёрный молотый перец, вливаем воду и даём еще потушиться. Готовый фарш разминаем картофелемялкой. Фарш можно заморозить.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    6. Формуем запеканку. В порционных формах застилаем дно пергаментом и эти порции можно заморозить. Дно формы смазываем маслом.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    7. Выкладываем картофельное пюре, утрамбовываем, сверху фарш, уплотняем и сверху вновь картофельное пюре. Делаем небольшие борозды на пюре и сверху вливаем небольшое количество сливок. Полуфабрикат запеканки можно заморозить.

  • Запеканка из картошки с говядиной

    8. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.