картофель — 6 шт.
говядина — 300 г
масло растительное
соль
сахар
лук репчатый — 1 шт.
черный перец
вода
масло сливочное
сливки 33% — 50 мл Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. Очищаем картофель, разрезаем на средние кусочки и отвариваем в горячей воде с солью и сахаром.
2. В отварной картофель добавляем сливочное масло, сливки и разминаем картофелемялкой.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. На сковороде обжариваем очищенный и нарезанный лук, говяжий фарш.
5. К обжаренному фаршу добавляем чёрный молотый перец, вливаем воду и даём еще потушиться. Готовый фарш разминаем картофелемялкой. Фарш можно заморозить.
6. Формуем запеканку. В порционных формах застилаем дно пергаментом и эти порции можно заморозить. Дно формы смазываем маслом.
7. Выкладываем картофельное пюре, утрамбовываем, сверху фарш, уплотняем и сверху вновь картофельное пюре. Делаем небольшие борозды на пюре и сверху вливаем небольшое количество сливок. Полуфабрикат запеканки можно заморозить.
8. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.