картофель — 2 шт.
молоко — 150 мл
соль
мука пшеничная — 1 ст. л.
сыр маасдам — 200 г
чеснок — 1 зубчик
сливки 33% — 50 мл
говядина — 200 г
шампиньоны — 100 г
масло растительное
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
перец чёрный
соль Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Очищаем картофель и нарезаем на тонкие слайсы, промываем ее от лишнего крахмала.
2. В ковше разогреваем молоко, добавляем соль и отвариваем в нём слайсы картофеля.
3. В отдельной миске размешиваем муку с холодным молоком и вводим в картофель, таким образом загущаем.
4. Сыр натираем на крупной тёрке. Часть тёртого и кусочек целого сыра можно заморозить.
5. Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
6. Добавляем в картофель ветчину, измельчённый чеснок, тёртый сыр, сливки, соль, всё вместе прогреваем.
7. В форму для запекания выкладываем гратен и ставим в духовку, разогретую до 180, на 20-30 минут.
8. Готовим поджарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
9. Обжариваем очищенные и нарезанные овощи: лук, шампиньоны, болгарский перец.
10. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем на сковороду, перчим и солим.