24.11.2024

Картофельный гратен с ветчиной

Картофельный гратен с ветчиной

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 2 шт.

молоко — 150 мл

соль

мука пшеничная — 1 ст. л.

сыр маасдам — 200 г

чеснок — 1 зубчик

сливки 33% — 50 мл

говядина — 200 г

шампиньоны — 100 г

масло растительное

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

перец чёрный

соль Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Картофельный гратен с ветчиной

    1. Очищаем картофель и нарезаем на тонкие слайсы, промываем ее от лишнего крахмала.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    2. В ковше разогреваем молоко, добавляем соль и отвариваем в нём слайсы картофеля.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    3. В отдельной миске размешиваем муку с холодным молоком и вводим в картофель, таким образом загущаем.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    4. Сыр натираем на крупной тёрке. Часть тёртого и кусочек целого сыра можно заморозить.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    5. Нарезаем ветчину на мелкие кубики.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    6. Добавляем в картофель ветчину, измельчённый чеснок, тёртый сыр, сливки, соль, всё вместе прогреваем.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    7. В форму для запекания выкладываем гратен и ставим в духовку, разогретую до 180, на 20-30 минут.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    8. Готовим поджарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    9. Обжариваем очищенные и нарезанные овощи: лук, шампиньоны, болгарский перец.

  • Картофельный гратен с ветчиной

    10. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем на сковороду, перчим и солим.