14.11.2024

Фаршированные перцы с молочным соусом

Фаршированные перцы с молочным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

булгур — 100 г

перец болгарский — 6 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

масло растительное

грудка куриная — 1 шт.

соль

черный перец

чернослив — 50 г

паста томатная  — 1 ст. л.

вода — 200 мл

чеснок — 1 зубчик

масло сливочное

Соус

йогурт — 100 г

кардамон

куркума

чеснок — 1 зубчик

масло оливковое

кинза

соль Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    1. Замачиваем булгур в холодной воде.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    2. У болгарских перцев срезаем крышечки, но не выбрасываем их.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    3. Вырезаем внутренности у перцев и промываем их. Перцы в таком виде можно замораживать, но предварительно их необходимо опустить в кипяток на непродолжительное время.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    4. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    5. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    7. В обжаренные овощи добавляем сливочное масло и еще обжариваем непродолжительное время. Перекладываем в миску, чтобы дать овощам остыть.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    8. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    9. Готовим фарш. Прокручиваем в мясорубке курицу, овощную смесь.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    10. Добавляем в фарш замоченный булгур, соль, чёрный перец, нарезанный чернослив. Всё перемешиваем. Часть фарша можно заморозить.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    11. Подготовленные перцы фаршируем фаршем, плотно его утрамбовывая. В таком виде перцы можно заморозить.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    12. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем предварительно подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    13. В овощную зажарку добавляем томатную пасту, всё прогреваем.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    14. Выкладываем в ковш фаршированные перцы и заливаем водой, солим, даём закипеть и накрываем крышкой.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    15. Через некоторое время добавляем к перцам измельчённый чеснок, продолжаем тушить.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    16. Готовим соус. Выкладываем в миску йогурт, куркуму, кардамон, натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, измельчённую кинзу, соль и всё перемешиваем.

  • Фаршированные перцы с молочным соусом

    17. Перцы подаем в глубокой миске с подливой и добавляем сливочный соус.