Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
булгур — 100 г
перец болгарский — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
грудка куриная — 1 шт.
соль
черный перец
чернослив — 50 г
паста томатная — 1 ст. л.
вода — 200 мл
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное
Соус
йогурт — 100 г
кардамон
куркума
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое
кинза
соль Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Замачиваем булгур в холодной воде.

2. У болгарских перцев срезаем крышечки, но не выбрасываем их.

3. Вырезаем внутренности у перцев и промываем их. Перцы в таком виде можно замораживать, но предварительно их необходимо опустить в кипяток на непродолжительное время.

4. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем.

5. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.

7. В обжаренные овощи добавляем сливочное масло и еще обжариваем непродолжительное время. Перекладываем в миску, чтобы дать овощам остыть.

8. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

9. Готовим фарш. Прокручиваем в мясорубке курицу, овощную смесь.

10. Добавляем в фарш замоченный булгур, соль, чёрный перец, нарезанный чернослив. Всё перемешиваем. Часть фарша можно заморозить.

11. Подготовленные перцы фаршируем фаршем, плотно его утрамбовывая. В таком виде перцы можно заморозить.

12. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем предварительно подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец.

13. В овощную зажарку добавляем томатную пасту, всё прогреваем.

14. Выкладываем в ковш фаршированные перцы и заливаем водой, солим, даём закипеть и накрываем крышкой.

15. Через некоторое время добавляем к перцам измельчённый чеснок, продолжаем тушить.

16. Готовим соус. Выкладываем в миску йогурт, куркуму, кардамон, натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, измельчённую кинзу, соль и всё перемешиваем.

17. Перцы подаем в глубокой миске с подливой и добавляем сливочный соус.
