булгур — 100 г
перец болгарский — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
грудка куриная — 1 шт.
соль
черный перец
чернослив — 50 г
паста томатная — 1 ст. л.
вода — 200 мл
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное
Соус
йогурт — 100 г
кардамон
куркума
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое
кинза
соль Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Замачиваем булгур в холодной воде.
2. У болгарских перцев срезаем крышечки, но не выбрасываем их.
3. Вырезаем внутренности у перцев и промываем их. Перцы в таком виде можно замораживать, но предварительно их необходимо опустить в кипяток на непродолжительное время.
4. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем.
5. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.
7. В обжаренные овощи добавляем сливочное масло и еще обжариваем непродолжительное время. Перекладываем в миску, чтобы дать овощам остыть.
8. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
9. Готовим фарш. Прокручиваем в мясорубке курицу, овощную смесь.
10. Добавляем в фарш замоченный булгур, соль, чёрный перец, нарезанный чернослив. Всё перемешиваем. Часть фарша можно заморозить.
11. Подготовленные перцы фаршируем фаршем, плотно его утрамбовывая. В таком виде перцы можно заморозить.
12. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем предварительно подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец.
13. В овощную зажарку добавляем томатную пасту, всё прогреваем.
14. Выкладываем в ковш фаршированные перцы и заливаем водой, солим, даём закипеть и накрываем крышкой.
15. Через некоторое время добавляем к перцам измельчённый чеснок, продолжаем тушить.
16. Готовим соус. Выкладываем в миску йогурт, куркуму, кардамон, натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, измельчённую кинзу, соль и всё перемешиваем.
17. Перцы подаем в глубокой миске с подливой и добавляем сливочный соус.