19.09.2024

Рулеты из баклажанов с рикоттой

Рулеты из баклажанов с рикоттой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 1 шт.

соль — 5 г

орегано — 5 г

масло оливковое — 40 мл

сыр рикотта — 100 г

сыр пармезан — 40 г

базилик — 5 г

петрушка — 10 г

чеснок — 1 зубчик

соль — 3 г

перец чёрный — 3 г

помидоры черри — 120 г

масло оливковое — 70 мл

чеснок — 2 зубчика

орегано — 5 г

соль — 5 г

сахар тростниковый — 15 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    1. Баклажан нарежьте полосками толщиной в один сантиметр. Посыпьте их солью и орегано.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    2. Выложите слайсы баклажана на противень. Смажьте их оливковым маслом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    3. Приготовьте начинку с рикоттой. Базилик, петрушку и чеснок измельчите. Пармезан натрите. Отправьте ингредиенты в блендер.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    4. Суда же добавьте рикотту, соль и перец.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    5. Измельчите ингредиенты блендером до однородной массы.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    6. Выложите начинку на баклажаны, затем заверните закуску в рулет.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    7. Приготовьте помидоры конфи. Черри нарежьте пополам.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    8. На сковороде с оливковым маслом прогрейте чеснок.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    9. Обжарьте на сковороде помидоры. Добавьте орегано, соль и тростниковый сахар. Жарьте черри 10 минут на небольшом нагреве.

  • Рулеты из баклажанов с рикоттой

    10. Подавайте рулеты с помидорами конфи.