19.09.2024

Креветки в розовом соусе

Креветки в розовом соусе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

креветки — 9 шт.

лук зеленый — 10 г

перец чёрный — 5 г

сок лимона — 20 г

соль — 3 г

масло оливковое — 40 мл

салат айсберг — 80 г

Соус

яйцо — 1 шт.

сок лимона — 40 г

соль — 3 г

черный перец — 5 г

масло подсолнечное — 120 мл

кетчуп — 1 ст. л.

соус вустерский — 1 ст. л.

коньяк — 1 ч. л. Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Креветки в розовом соусе

    1. Креветки очистите.

  • Креветки в розовом соусе

    2. Добавьте к ним немного зелёного лука, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и оставьте креветки в маринаде на 5-10 минут.

  • Креветки в розовом соусе

    3. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны. Полейте их соком лимона.

  • Креветки в розовом соусе

    4. Приготовьте розовый соус. В стакан блендера отправьте желток, сок лимона, соль, чёрный перец и растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородности.

  • Креветки в розовом соусе

    5. Добавьте кетчуп, вустерский соус и коньяк. Перемешайте соус ложкой.

  • Креветки в розовом соусе

    6. Креветки выложите на листья салата. Полейте закуску розовым соусом.