19.09.2024

Брускетты с муссом из баклажанов

Брускетты с муссом из баклажанов

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 1 шт.

масло растительное — 80 мл

соль — 5 г

сыр рикотта — 60 г

тимьян — 15 г

чеснок — 2 зубчика

соль — 3 г

перец чёрный — 5 г

хлеб — 120 г

томаты вяленые — 30 г

базилик — 5 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    1. С баклажана снимите кожуру. Нарежьте его кубиком.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    2. Пожарьте баклажан на сковороде с растительным маслом. Посолите.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    3. Измельчите чеснок и тимьян.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    4. Отправьте ингредиенты в чашу блендера.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    5. Добавьте жареные баклажаны, рикотту, соль и перец.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    6. Измельчите ингредиенты до однородной массы.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    7. Выложите мусс на запечённый хлеб.

  • Брускетты с муссом из баклажанов

    8. Добавьте вяленые томаты и листья свежего базилика.