19.09.2024

Багет с запечёнными овощами

Багет с запечёнными овощами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

багет — 1 шт.

баклажан — 1 шт.

кабачок — 1 шт.

перец болгарский — 2 шт.

масло растительное — 80 мл

сыр рикотта — 60 г

соль — 5 г

орегано — 3 г

мята — 5 г

Заправка

мята — 15 г

базилик — 15 г

чеснок — 4 зубчика

орегано — 3 г

масло подсолнечное — 150 мл Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления

  • Багет с запечёнными овощами

    1. Баклажан и кабачок нарежьте слайсами, а перцы дольками. Выложите овощи на пергамент. Полейте их растительным маслом, посыпьте солью и орегано. Выпекайте в духовке 14-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Багет с запечёнными овощами

    2. Приготовьте заправку. Крупно нарежьте базилик и мяту. Отправьте ингредиенты в миску.

  • Багет с запечёнными овощами

    3. Приготовьте заправку. Крупно нарежьте базилик и мяту. Отправьте ингредиенты в миску.

  • Багет с запечёнными овощами

    4. Добавьте измельчённый чеснок и орегано.

  • Багет с запечёнными овощами

    5. Заправьте ингредиенты подсолнечным маслом.

  • Багет с запечёнными овощами

    6. Запечённые овощи нарежьте крупно. Полейте их ароматной заправкой.

  • Багет с запечёнными овощами

    7. Кусочки жареного багета смажьте рикоттой.

  • Багет с запечёнными овощами

    8. Выложите на рикотту овощи.