багет — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
масло растительное — 80 мл
сыр рикотта — 60 г
соль — 5 г
орегано — 3 г
мята — 5 г
Заправка
мята — 15 г
базилик — 15 г
чеснок — 4 зубчика
орегано — 3 г
масло подсолнечное — 150 мл Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Баклажан и кабачок нарежьте слайсами, а перцы дольками. Выложите овощи на пергамент. Полейте их растительным маслом, посыпьте солью и орегано. Выпекайте в духовке 14-20 минут при температуре 200 градусов.
2. Приготовьте заправку. Крупно нарежьте базилик и мяту. Отправьте ингредиенты в миску.
3. Приготовьте заправку. Крупно нарежьте базилик и мяту. Отправьте ингредиенты в миску.
4. Добавьте измельчённый чеснок и орегано.
5. Заправьте ингредиенты подсолнечным маслом.
6. Запечённые овощи нарежьте крупно. Полейте их ароматной заправкой.
7. Кусочки жареного багета смажьте рикоттой.
8. Выложите на рикотту овощи.