19.09.2024

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

морковь — 2 шт.

картофель — 2 шт.

свёкла — 2 шт.

скумбрия горячего копчения — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

горчица дижонская зернистая — 2 г

масло подсолнечное — 250 мл

сок свекольный — 1 ст. л.

укроп — 5 г

сахар

соль

Для подачи

хлеб бородинский — 120 г

масло растительное — 60 мл Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Скумбрия под шубой

    1. Разделайте скумбрию. Филе рыбы выложите в миску.

  • Скумбрия под шубой

    2. Заранее запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности. Натрите овощи на тёрке.

  • Скумбрия под шубой

    3. Приготовьте майонез. В дежу миксера отправьте желток, горчицу, соль, сахар. Соедините ингредиенты миксером до однородности.

  • Скумбрия под шубой

    4. Не прекращая работу миксера, влейте подсолнечное масло тонкой струйкой.

  • Скумбрия под шубой

    5. Добавьте немного свекольного сока. Смешайте его с остальными ингредиентами.

  • Скумбрия под шубой

    6. Соберите салат. Выложите на тарелку слой картофеля. Распределите по нему майонез.

  • Скумбрия под шубой

    7. Затем выложите на картофель слоями: морковь, белок яйца, скумбрию и свёклу. Между слоями добавляйте майонез.

  • Скумбрия под шубой

    8. Свёклу посыпьте яичным желтком. Украсьте салат майонезом и укропом.

  • Скумбрия под шубой

    9. Подавайте блюдо с гренками. Готовим гренки: срежьте с хлеба корки. Нарежьте мякиш полосками.

  • Скумбрия под шубой

    10. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле со всех сторон.

  • Скумбрия под шубой

    11. Готово. Приятного аппетита!