ребрышки свиные — 400 г
масло растительное — 100 мл
хмели-сунели — 5 г
перец чёрный — 6 г
соль — 3 г
мини-картофель — 70 г
чеснок — 3 зубчика
укроп — 10 г Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Рёбра зачистите, сделайте на них надрезы и отделите друг от друга.
2. Полейте рёбра растительным маслом. Посыпьте перцем, хмели-сунели и солью. Оставьте в маринаде на 10 минут.
3. Выложите рёбра на решётку гриль. Жарьте их со всех сторон до готовности.
4. Приготовьте картофель. Разрежьте его пополам и сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте чёрным перцем и оставьте картофель в маринаде на 15 минут.
5. Выложите картофель на решётку гриль. Жарьте до готовности.
6. Приготовьте ароматное масло для картофеля: измельчённый чеснок смешайте с маслом и укропом.
7. Жареные рёбра подавайте с картофелем в ароматном масле.