говядина (мякоть) стейк — 1 шт.
черный перец горошек — 20 г
соль — 5 г
масло оливковое — 40 мл
лук репчатый — 40 г
сливки — 80 мл Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Стейк просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишние жилки с мяса.
2. Раздробите в ступке перец. Натрите им боковые части стейка.
3. Выложите мясо на гриль. Жарьте его на прямом нагреве примерно по минуте с каждой стороны.
4. Снимите стейк с гриля, когда температура внутри мяса дойдёт до 36 градусов.
5. Посолите стейк. Дайте ему отдохнуть несколько минут.
6. Верните стейк на гриль. Жарьте его до тех пор, пока температура внутри стейка не дойдёт до 53 градусов.
7. Приготовьте перечный соус. На сковороде поджарьте перец горошком, затем раздробите его в ступке.
8. Лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
9. Добавьте чёрный перец и сливки. Варите соус до тех пор, пока сливки не загустеют.
10. Стейк нарежьте и полейте перечным соусом.