20.09.2024

Тортини из брокколи

Тортини из брокколи

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

брокколи — 250 г

капуста цветная — 100 г

соль — 5 г

сыр рикотта — 150 г

сыр пармезан — 30 г

яйцо — 1 шт.

сливки 20% — 30 мл

ветчина — 100 г

петрушка — 20 г

масло оливковое — 30 г

Соус

сливки 20% — 100 мл

сыр пармезан — 50 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Тортини из брокколи

    1. Брокколи и цветную капусту отварите в солёной воде до мягкости.

  • Тортини из брокколи

    2. Готовую капусту измельчите блендером до однородной массы.

  • Тортини из брокколи

    3. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, куриное яйцо и сливки. Пробейте ингредиенты блендером.

  • Тортини из брокколи

    4. Добавьте петрушку. Соедините её блендером с остальными ингредиентами.

  • Тортини из брокколи

    5. Выложите овощную массу в миску. Добавьте мелконарезанную ветчину. Перемешайте.

  • Тортини из брокколи

    6. Формы для выпечки смажьте маслом.

  • Тортини из брокколи

    7. Распределите овощную массу по формам.

  • Тортини из брокколи

    8. На противень влейте немного воду. Сюда же поставьте форму для выпечки. Запекайте тортини 45 минут при температуре 200 градусов.

  • Тортини из брокколи

    9. Приготовьте сырный соус. В сотейник отправьте сливки и тёртый пармезан. Прогрейте ингредиенты постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.

  • Тортини из брокколи

    10. Полейте тортини сырным соусом.