мука пшеничная — 175 г
дрожжи — 5 г
соль — 5 г
вода — 100 г
масло оливковое — 50 мл
сыр полутвердый — 120 г
ветчина — 100 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. В планетарном миксере соедините муку, соль, дрожжи и воду.
2. Добавьте оливковое масло.
3. Сформуйте из теста шарики по 50-60 граммов.
4. Дайте тесту отдохнуть. Для этого накройте заготовки полотенцем и отставьте в сторону на 10 минут. Раскатайте тесто.
5. Выложите в центр сыр, нарезанный кубиками, и ветчину.
6. Соедините тесто защипами.
7. Выложите фокаччине на сковороду и сбрызните оливковым маслом. Жарьте с двух сторон под крышкой на небольшом нагреве. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.