20.09.2024

Зелёная греча с беконом и яйцом

Зелёная греча с беконом и яйцом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

греча зеленая — 250 г

бекон — 200 г

лук-шалот — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

яйцо — 2 шт.

огурцы маринованные — 150 г

сыр пармезан — 100 г

уксус — 1 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    1. Нарезать бекон на небольшие кусочки. Переложить в миску.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    2. Нарезать мелко лук, чеснок, огурцы.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    3. Налить воду в кастрюлю, добавить уксус, соль, довести до кипения. Приготовить яйцо-пашот. Убрать готовые яйца в холодную воду.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    4. В ковшик налить немного масла и обжарить бекон.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    5. Добавить к бекону гречу. Следом лук и чеснок. Постоянно перемешивая, поперчить.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    6. Залить водой.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    7. Добавить огурцы. Томить 20 минут. В конце добавить в кашу сливочное масло.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    8. Натереть пармезан.

  • Зелёная греча с беконом и яйцом

    9. Выложить кашу по тарелкам, в центр положить яйцо-пашот и посыпать тёртым сыром.