клубника — 500 г
страчателла — 250 г
креветки — 250 г
миндаль — 30 г
сахар — 250 г
уксус белый винный — 150 г
пюре клубничное — 300 г
яйцо — 3 шт.
эстрагон — 15 г
масло растительное — 150 г
шпинат — 50 г
щавель — 50 г
мангольд — 50 г
мята — 3 листа Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Сделать заправку. Насыпать в кастрюлю сахар, добавить уксус, поставить на плиту на маленький огонь пока сахар не раствориться.
2. Порвать шпинат и щавель, выложить в миску.
3. Креветки выложить на противень. Сверху – кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 8-9 минут при температуре 180 градусов.
4. Нарезать клубнику. Положить в миску.
5. Сделать домашний майонез. Разбить яйца в ёмкость для блендера, добавить масло. Аккуратно взбить на минимальной скорости.
6. Добавить в домашний майонез клубничное пюре, винный уксус, мяту, соль. Еще раз взбить всё блендером.
7. Достать готовые креветки из духовки. Переложить в миску.
8. Полить шпинат и щавель оливковым маслом и заправкой из смеси сахара и уксуса.
9. Выложить порционно на тарелки: шпинат, сверху креветки и клубнику. Полить домашним майонезом.
10. Добавить страчателлу. Посыпать готовое блюдо миндалём при подаче.