камбала — 2 шт.
помидоры черри — 400 г
чеснок — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
масло оливковое — 30 мл
лук-шалот — 1 шт.
бульон рыбный — 200 мл
тимьян — 10 г
петрушка — 100 г
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Рыбу помыть, обсушить и сделать на ней надрезы.
2. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу.
3. Почистить чеснок, три зубчика продавить ножом и выложить сверху на рыбу. Остальной чеснок нарезать.
4. Полить рыбу оливковым маслом и положить веточки тимьяна. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
5. Почистить и нарезать лук.
6. Нарезать перец чили.
7. В кастрюлю налить масло, выложить туда лук, чеснок и перец чили. Обжарить.
8. Добавить рыбный бульон в кастрюлю. Томить на небольшом огне примерно 15 минут.
9. Нарезать помидоры черри напополам.
10. Мелко нарезать петрушку.
11. В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, сливочное масло. Варить еще несколько минут.
12. Выложить рыбу на тарелки. Сверху полить соусом