19.09.2024

Камбала по-средиземноморски

Камбала по-средиземноморски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

камбала — 2 шт.

помидоры черри — 400 г

чеснок — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

масло оливковое — 30 мл

лук-шалот — 1 шт.

бульон рыбный  — 200 мл

тимьян — 10 г

петрушка — 100 г

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Камбала по-средиземноморски

    1. Рыбу помыть, обсушить и сделать на ней надрезы.

  • Камбала по-средиземноморски

    2. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу.

  • Камбала по-средиземноморски

    3. Почистить чеснок, три зубчика продавить ножом и выложить сверху на рыбу. Остальной чеснок нарезать.

  • Камбала по-средиземноморски

    4. Полить рыбу оливковым маслом и положить веточки тимьяна. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.

  • Камбала по-средиземноморски

    5. Почистить и нарезать лук.

  • Камбала по-средиземноморски

    6. Нарезать перец чили.

  • Камбала по-средиземноморски

    7. В кастрюлю налить масло, выложить туда лук, чеснок и перец чили. Обжарить.

  • Камбала по-средиземноморски

    8. Добавить рыбный бульон в кастрюлю. Томить на небольшом огне примерно 15 минут.

  • Камбала по-средиземноморски

    9. Нарезать помидоры черри напополам.

  • Камбала по-средиземноморски

    10. Мелко нарезать петрушку.

  • Камбала по-средиземноморски

    11. В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, сливочное масло. Варить еще несколько минут.

  • Камбала по-средиземноморски

    12. Выложить рыбу на тарелки. Сверху полить соусом