19.09.2024

Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

макароны фузилли — 300 г

сыр пармезан — 100 г

шпинат — 100 г

сливки 22% — 500 мл

лук репчатый — 100 г

чеснок — 20 г

тунец с/м — 200 г

масло оливковое — 50 мл

масло сливочное  — 100 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    1. Нарезать лук и чеснок крупно. Обжарить на оливковом масле в кастрюле.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    2. Добавить в кастрюлю к овощам сливки.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    3. Налить воду для пасты в сковороде. Посолить и выложить пасту. Постоянно помешивать.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    4. В ёмкость блендера вылить соус из овощей и сливок и добавить шпинат. Пробить блендером.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    5. Нарезать тунец на мелкие кусочки.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    6. Натереть сыр на тёрке.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    7. Добавить в пасту соус и сыр. Перемешать, прогреть на небольшом огне несколько минут.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    8. Тунец выложить в миску, заправить оливковым маслом, перемешать.

  • Фузилли со шпинатным соусом и тартар из тунца

    9. Выложить пасту на тарелку, сверху в центр положить кусочки тунца.