сливки 38% — 200 мл
молоко сгущенное — 100 г
Для подачи
шоколад
мята Выпуск «Домашнее мороженое. Банановое суфле» Программа «Молоко»
Количество ингредиентов:
4 ингредиента
Способ приготовления
1. Вливаем в миску жирные сливки и взбиваем блендером насадкой венчик.
2. Во взбитые сливки тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и окончательно вымешиваем.
3. Перекладываем смесь в стеклянную форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру, раз в 30 минут 5-6 раз необходимо мороженое перемешать.
4. При подаче выкладываем мороженое в миску и сверху натираем на крупной тёрке шоколад, украшаем мятой.