сыр горгонзола — 100 г
шоколад молочный — 1 пл.
помидоры черри — 250 г
масло оливковое — 20 мл
уксус белый винный — 40 мл
сахар — 2 ст. л.
соль — 2 г
перец чёрный — 2 г
фисташки — 15 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Горгонзолу разомните вилкой.
2. Скатайте сыр в шарики.
3. Насадите шарики на шпажки. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.
4. Приготовьте томатный конфитюр. Помидоры нарежьте пополам и выложите в сотейник с оливковым маслом.
5. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите ингредиенты несколько минут.
6. Влейте винный уксус. Тушите томаты до тех пор, пока уксус не выпарится. Примерно 8-10 минут.
7. Плитку шоколада нарежьте произвольно и растопите на водяной бане.
8. Когда шоколад немного остынет, опустите в него сырные шарики.
9. Подавайте закуску с помидорами конфи.
10. Помидоры украсьте молотыми фисташками.