20.09.2024

Салат по-средиземноморски в тарталетках

Салат по-средиземноморски в тарталетках

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

томаты вяленые — 30 г

орехи кедровые  — 20 г

маслины — 15 г

каперсы — 20 г

листья салата — 100 г

масло оливковое — 3 ст. л.

соль — 3 г

перец молотый черный — 2 г

уксус бальзамический — 1 ст. л.

тесто для крекеров — 70 г

сыр пармезан — 20 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    1. Тесто для крекеров раскатайте, нарежьте и выложите в формы для выпечки. Запекайте тесто 15 минут при 180 градусах.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    2. Приготовьте заготовки для салата. Вяленые томаты нарежьте и сложите в миску.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    3. Слегка поджарьте кедровые орехи в сухом сотейнике. Готовые орехи переложите в холодную ёмкость.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    4. Приготовьте заправку. В миске смешайте бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    5. Нарвите салатные листья. Отправьте их в миску и заправьте.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    6. Перемешайте.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    7. В готовые тарталетки выложите салатные листья.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    8. Добавьте каперсы и лепестки пармезана.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    9. Посыпьте салат кедровыми орешками.

  • Салат по-средиземноморски в тарталетках

    10. Добавьте вяленые томаты и маслины.