20.09.2024

Песто из зелёных оливок

Песто из зелёных оливок

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

оливки — 1 банка

миндаль — 100 г

чеснок — 1 зубчик

петрушка — 20 г

масло оливковое — 100 мл

перец чёрный — 2 г

соль — 2 г

базилик — 20 г

Для подачи

крекеры — 20 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления

  • Песто из зелёных оливок

    1. Оливки выложите в чашу блендера.

  • Песто из зелёных оливок

    2. Миндаль прокипятите одну минуту в воде.

  • Песто из зелёных оливок

    3. Затем снимите с него шкурку.

  • Песто из зелёных оливок

    4. Очищенные орехи отправьте к оливкам.

  • Песто из зелёных оливок

    5. У чеснока удалите сердцевину.

  • Песто из зелёных оливок

    6. Добавьте в блендер чеснок и пармезан.

  • Песто из зелёных оливок

    7. Соедините все ингредиенты блендером.

  • Песто из зелёных оливок

    8. Базилик и петрушку нашинкуйте.

  • Песто из зелёных оливок

    9. Добавьте травы к песто.

  • Песто из зелёных оливок

    10. Сюда же отправьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Ещё раз соедините ингредиенты блендером.

  • Песто из зелёных оливок

    11. Подавайте песто на крекерах. Украсьте закуску листиками петрушки.