масло растительное — 20 мл
каре баранины — 1 кг
масло оливковое — 30 мл
мини-картофель — 1 кг
шампиньоны — 500 г
сметана 20% — 150 г
Паста томатная — 1 ст. л.
аджика — 1 ст. л.
чеснок — 1 шт.
лимон — 1 шт.
огурец — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
кинза — 50 г
соль
перец молотый черный
травы греческие Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Способ приготовления
1. Зачистить каре барашка от лишнего жира. Посолить.
2. Поставить садж на гриль и положить немного жира от барашка. Добавить растительное масло. Пока садж нагревается — нарезать картофель на половинки.
3. Картофель переложить в миску, добавить оливковое масло, сухие травы, соль, чёрный молотый перец. Перемешать.
4. Убрать жир с саджа и выложить картофель, и каре барашка.
5. Положить в миску шампиньоны, посолить, добавить сметану и мелко порубленный чеснок, соль. Перемешать и оставить мариноваться
6. Нарезать каре на порционные кусочки и вернуть обратно в садж. Затем добавил грибы, посолил каре. Обжарить всё до готовности.
7. Сделать соус к мясу: смешать томатную пасту, аджику, чеснок, кинзу и сок половины лимона. Перемешать.
8. Сделать соус к картофелю: натереть огурец на мелкой тёрке. Добавить мелко порубленный зубчик чеснока и кинзу, сметану.
9. Сделать лёгкий салат: порезать перец, огурец, лук. Добавить соль, чёрный перец, сухие травы, заправить оливковым маслом.
10. Готово. Приятного аппетита!