зелёная стручковая фасоль — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное
кориандр
чабер
соль
вода
черный перец
Для подачи
грецкие орехи (очищенные) Выпуск «Зелёная фасоль в стиле лобио. Салат из пасты и зелёной фасоли» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Это блюдо можно готовить в мультиварке. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками овощи: лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на растительном масле в мультиварке.
2. Затем добавляем томатную пассату, чабер, зелёную фасоль, соль, кориандр, чёрный перец, вливаем воду, всё перемешиваем и ставим мультиварку на режим «тушения».
3. Грецкие орехи выкладываем на бумажное полотенце и дробим с помощью молотка.
4. При подаче лобио посыпаем орехами.