10.00
ребрышки говяжьи — 1 кг
масло топленое — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 5 г
анчоусы — 5 шт.
пиво безалкогольное — 500 мл
соль
Гарнир
капуста квашеная — 200 г
капуста свежая — 200 г
масло сливочное — 30 г
лук репчатый — 1 шт.
перец молотый черный — 5 г
стебли петрушки — 10 г
укроп — 5 г
тмин — 5 г
сахар — 1 ст. л.
соль Выпуск «Тушеная капуста с говяжьими рёбрами» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Говяжьи рёбра просушите бумажным полотенцем.
2. Обжарьте их на топлёном масле до румяной корочки. Добавьте соль и лавровый лист.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупно. Головку чеснока разрежьте поперёк. Отправьте ингредиенты к говядине.
4. Добавьте сухой тимьян, анчоусы и безалкогольное пиво. Тушите ингредиенты один час.
5. Для капусты: нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его в казане со сливочным маслом. Посолите и поперчите.
6. Отправьте в казан квашеную капусту. Тушите несколько минут.
7. Добавьте свежую капусту и стебли петрушки. Посолите.
8. Залейте капусту водой. Тушите её под крышкой примерно полчаса. В конце добавьте молотый тмин.
9. Подавайте капусту с тушёными рёбрами, украсив укропом.