куриное филе — 1 шт.
корень имбиря — 20 г
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 15 г
лук зеленый — 40 г
масло топленое — 1 ст. л.
крахмал картофельный — 2 ч. л.
перец болгарский — 1 шт.
соус соевый — 60 мл
сок лимона — 3 ст. л.
орехи кешью — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль Программа «Ланч-бокс»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Нарежьте имбирь мелко. Затем произвольно, но не слишком мелко – чеснок, перец чили, зелёный лук и болгарский перец.
2. Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на топлёном масле. Посолите и поперчите.
3. Добавьте к курице орехи кешью и болгарский перец. Перемешайте и тушите всё вместе пару минут.
4. Отправьте к ингредиентам сахар.
5. Сюда же выложите имбирь, чеснок и чили.
6. Добавьте соевый соус и сок лимона.
7. В отдельной ёмкости разведите крахмал водой. Добавьте его к блюду.
8. Посыпьте курицу зелёным луком и снимите с плиты.