19.09.2024

Курица по-азиатски

Курица по-азиатски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

куриное филе — 1 шт.

корень имбиря — 20 г

чеснок — 2 зубчика

перец чили — 15 г

лук зеленый — 40 г

масло топленое — 1 ст. л.

крахмал картофельный  — 2 ч. л.

перец болгарский — 1 шт.

соус соевый — 60 мл

сок лимона — 3 ст. л.

орехи кешью — 3 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

соль Программа «Ланч-бокс»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Курица по-азиатски

    1. Нарежьте имбирь мелко. Затем произвольно, но не слишком мелко – чеснок, перец чили, зелёный лук и болгарский перец.

  • Курица по-азиатски

    2. Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на топлёном масле. Посолите и поперчите.

  • Курица по-азиатски

    3. Добавьте к курице орехи кешью и болгарский перец. Перемешайте и тушите всё вместе пару минут.

  • Курица по-азиатски

    4. Отправьте к ингредиентам сахар.

  • Курица по-азиатски

    5. Сюда же выложите имбирь, чеснок и чили.

  • Курица по-азиатски

    6. Добавьте соевый соус и сок лимона.

  • Курица по-азиатски

    7. В отдельной ёмкости разведите крахмал водой. Добавьте его к блюду.

  • Курица по-азиатски

    8. Посыпьте курицу зелёным луком и снимите с плиты.