10.11.2024

Кальмары в кокосовом молоке:

Кальмары в кокосовом молоке:

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кальмар командорский — 1 тушка

молоко кокосовое — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

мука пшеничная — 1 ст. л.

рис — 100 г

яйцо — 2 шт.

корень имбиря

лук зеленый

куркума

кинза

масло растительное

чеснок — 2 зубчика

Для подачи

лук зеленый

кинза Выпуск «Фидейа с кальмаром. Кальмары в кокосовом молоке» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    1. В ковш с кипятком опускаем кальмар на несколько секунд.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    2. Затем перекладываем кальмар в холодную воду, а потом промываем под проточной водой.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    3. Снимаем с кальмара лишнюю кожу, хитиновую пластину.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    4. Нарезаем кальмары на небольшие кусочки.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    5. Очищаем и нарезаем овощи: лук, корень имбиря, чеснок. Готовим блюдо в мультиварке.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    6. На режиме «жарка» на растительном масле обжариваем все подготовленные ингредиенты.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    7. Затем добавляем измельчённый зеленый лук, кальмара, кинзу.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    8. В миску выливаем кокосовое молоко, добавляем муку, куркуму и перемешиваем венчиком.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    9. Вливаем кокосовую смесь в мультиварку, всё перемешиваем. Выставляем на мультиварке режим «тушение» и оставляем тушиться 30 минут.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    10. Перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем измельчёнными зеленым луком и кинзой.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    11. Промываем рис и отвариваем.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    12. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем зелёный лук, выкладываем отварной рис, вбиваем яйца и всё перемешиваем.

  • Кальмары в кокосовом молоке:

    13. При подаче рис перекладываем в тарелку.