кальмар командорский — 1 тушка
молоко кокосовое — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
рис — 100 г
яйцо — 2 шт.
корень имбиря
лук зеленый
куркума
кинза
масло растительное
чеснок — 2 зубчика
Для подачи
лук зеленый
кинза Выпуск «Фидейа с кальмаром. Кальмары в кокосовом молоке» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. В ковш с кипятком опускаем кальмар на несколько секунд.
2. Затем перекладываем кальмар в холодную воду, а потом промываем под проточной водой.
3. Снимаем с кальмара лишнюю кожу, хитиновую пластину.
4. Нарезаем кальмары на небольшие кусочки.
5. Очищаем и нарезаем овощи: лук, корень имбиря, чеснок. Готовим блюдо в мультиварке.
6. На режиме «жарка» на растительном масле обжариваем все подготовленные ингредиенты.
7. Затем добавляем измельчённый зеленый лук, кальмара, кинзу.
8. В миску выливаем кокосовое молоко, добавляем муку, куркуму и перемешиваем венчиком.
9. Вливаем кокосовую смесь в мультиварку, всё перемешиваем. Выставляем на мультиварке режим «тушение» и оставляем тушиться 30 минут.
10. Перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем измельчёнными зеленым луком и кинзой.
11. Промываем рис и отвариваем.
12. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем зелёный лук, выкладываем отварной рис, вбиваем яйца и всё перемешиваем.
13. При подаче рис перекладываем в тарелку.