рис круглозерный — 150 г
лук репчатый — 70 г
корень имбиря — 10 г
чеснок — 5 зубчиков
уксус рисовый — 2 ст. л.
соус соевый — 2 ст. л.
соль
стебель сельдерея — 1 шт.
перец болгарский — 70 г
морковь — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
масло кунжутное — 2 ст. л.
сахар — 5 г
масло растительное — 200 мл Выпуск «Свинина в азиатском соусе и жареный рис с овощами» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Хорошо промойте рис. Выложите его в сотейник залейте водой и посолите. Варите рис до готовности.
2. Нарежьте кубиком стебель сельдерея, репчатый лук и морковь.
3. Обжарьте овощи на растительном масле до состояния аль денте. Снимите овощи с плиты.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте яйцо.
5. Измельчите чеснок, чили перец и корень имбиря. Добавьте ингредиенты на сковороду к яйцу.
6. Сюда же выложите отварной рис. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. Смешайте всё вместе и жарьте пару минут.
7. Выложите рис в миску и полейте кунжутным маслом.