19.09.2024

Фидейа с кальмаром

Фидейа с кальмаром

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кальмар командорский — 1 тушка

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

помидор — 1 шт.

макароны звёздочки — 150 г

шафран

соль

вода

масло оливковое

Для подачи

лук зеленый

петрушка Выпуск «Фидейа с кальмаром. Кальмары в кокосовом молоке» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Фидейа с кальмаром

    1. В ковш с кипятком опускаем кальмар на несколько секунд.

  • Фидейа с кальмаром

    2. Затем перекладываем кальмар в холодную воду, а потом промываем под проточной водой.

  • Фидейа с кальмаром

    3. Снимаем с кальмара лишнюю кожу, хитиновую пластину.

  • Фидейа с кальмаром

    4. Часть кальмара нарезаем колечками, часть маленькими кусочками и еще раз промываем.

  • Фидейа с кальмаром

    5. Завариваем шафран кипятком и оставляем настаиваться.

  • Фидейа с кальмаром

    6. Очищаем и нарезаем овощи: лук, чеснок, болгарский перец, помидор.

  • Фидейа с кальмаром

    7. У помидора убираем семенные коробочки.

  • Фидейа с кальмаром

    8. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи без помидоров.

  • Фидейа с кальмаром

    9. Затем на сковороду добавляем кусочки кальмара и помидоры, всё перемешиваем, обжариваем.

  • Фидейа с кальмаром

    10. Добавляем макароны, соль и продолжаем обжаривать.

  • Фидейа с кальмаром

    11. Вливаем воду, настойку шафрана, даем воде испариться, затем выкладываем сверху кольца кальмара и накрываем крышкой.

  • Фидейа с кальмаром

    12. Перед подачей посыпаем блюдо измельчёнными зелёным луком и петрушкой.